***

Вновь укутались дома, деревья
В белые шубейки до весны.
И пока не будут больше трелью
Заливаться в роще соловьи.

Я смотрю на небо серое,
А оно в ответ мне хрусталем
Покрывало положило белое,
Запорошив дорожку в дом.

Пока еще не рисовал мне на окне
Узоры декабрьский мороз.
Но точно знаю, где-то есть в стране
Не один замерзший нос.

И где-то детвора гудит,
Летя на санках вниз.
Неудивительно, зима гостит,
Ведь ей не нужно виз.

И так прекрасен этот вид,
Что хочется сказать,
Пусть осень очень извинит,
Но место надо уступать.


Рецензии