Трепет теней

Трепет теней на жемчужной эмали,               
Сумрак, сгустившись, прилёг на дома.          
Будто на бал нарядились все дали,               
В плащ сине-сизый укуталась тьма.               
Шорохи тихо ползут и крадутся,               
Шепчутся листья о чем то своем.               
Отсвет заката дрожит, как смеется,               
Вечер шаги ускоряет тайком.               
Большеголовый фонарь у забора               
Сквозь пелену лёг пятном у дверей,               
Ветер качает его бестолково,               
В ветвях свистит озорно, всё сильней.               
Вот и подкралась ночная прохлада,               
Всё освежила. Как тайным плащом….               
Чудится, словно из сказки, из сада               
Рыцарь появится, конный, верхом.               
12-2017


Рецензии
Татьяна, приятно у Вас на страничке, а здесь ещё и рыцари верховые! С наступающим Новым годом! С теплом,

Владимир Баландин   26.12.2018 20:14     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом, новыми радостыми днями в кругу друзей и любящих

Татьяна Боженкова 2   31.12.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.