Ты так скромна ещё, зима...

              Ты так скромна ещё, зима!
              Лишь в  глубине жилых дворов
              белеет тоненький покров,
              а по ночам всё та же тьма.
              Бредёт осенняя тоска
              по лужам с льдистой бахромой,
              но ждёт, волнуясь, город мой
              большого снежного броска.
              Когда посыпятся снега,
              перины наметёт метель,
              и как подушки на постель -
              сугробов мягкие стога…
               
                3 декабря 2017г.


Рецензии