В небе над Афганом

Прижав наушники, напрягшись,
Ловлю ослабленный сигнал –
Сквозь шум и треск едва прорвавшись,
Он нас о помощи взывал:

«Прошу, Вас, передать в Эфире,
Я, видно, здесь застрял совсем –
Мой вертолет подсел на мине,
Площадка «номер тридцать семь!»

…Мы снова в небе над Афганом –
Мы взяли курс на Кандагар!
Потом Шиндандт был перед нами –
Там «МиГи» нанесли удар!

В эфире мат стоит порою,
Как будто строчит пулемет! 
То, вдруг, взмывает над горою
Какой-то странный самолет!

Мы пролетаем над Кабулом,
И снова в небе «МиГари»!
Туда-сюда летают кругом,
Снуют, как те же сизари!

Баграм пролет нам разрешает,
Внизу, под нами самолет.
Скользит меж скал и в дымке тает –
Точнее курс держи, пилот!

Мы восвояси уходили,
Чтоб прочь от этой кутерьмы!
Пока свои же не подбили
На фоне непроглядной тьмы!

…Мы уходили из Афгана,
Теряя боевых друзей –
Как кровоточащая рана,
Болит Афган до наших дней!


Рецензии
Хубасти, бача!

Ташакур бисёр, шурави-аскер.

Кованов Александр Николаевич   16.02.2022 08:40     Заявить о нарушении
Ташаккур бача, барои фикру мулохиза! Хеле шод!

Миронов Борис Николаевич   18.02.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.