Время улиток

Шерстяные носки и уютный плед, -
Наступает время улиток;
Закрутиться в спираль на десяток лет
И закрыть за собой калитку.

А на улице дождь, и текут огни,
Размываются в хлябь маршруты.
А они ползут. Все ползут они,
Неизбежные, как минуты.

Не бежать за этим и за вот тем,
Оставлять на потом посуду.
Это так непривычно – замедлить темп,
Не пытаться успеть повсюду.

Шерстяные варежки и носки.
Декабря, как всегда, не ждали.
Я пытаюсь снова писать стихи
На дождливом витке спирали.

07.12.17


Рецензии
Восхитительно, Алёна!
Пусть переполнится Ваша сим-карта
И в канун, и Восьмого Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.