По снегу хрустящему!

По снегу хрустящему,
В зимний мороз...
Идет закаленный,
Декабрь смеясь!
Срывая бутоны,
Замерзнувших роз...
Колючих и жгучих,
Ветров не боясь!

Деревья в цвет белый,
В лесах приодев...
Сосульки развесив,
У скальной горы!
Под снежным дыханием,
Всем  завладев...
Сугробами стиснув,
Сквозные дворы!

Идет не спеша,
По колено в снегу,
Закаленный декабрь смеясь...
Держа под контролем,
Зиму на чеку...
Метели с пургой не боясь!


      07.12.2017.


Рецензии