***

"А ты что видишь?"


В тех прощальных словах
Было больше меня, чем мне думалось,
Что давило в висках
В обруч согнутой улицей –
Змея кусала себя за хвост,
Обезумев.
Поздно
Детали сложились одна к одной
И различимы стали.
Пионами наполненный воздух
Наползал к центру с окраин,
Под себя подминая
Его неустойчивый космос.
Эдем не был бы раем,
Если бы таковым не был создан
И принимаем.
Прогретые солнцем камни
Парили под дождем грозовым.
Ты вкладывался в мою память
Ровными кирпичами,
Не меньше Китайской стены.
Но на плечах
Твоих,
Больше обычного их ссутулив,
Виделись мне сидящие тихо
Фурии.
Знаешь ли ты о них?


3.06.2015


Рецензии