Я все еще люблю

Зачем так сердце глупо.
В безудержной печали
Оно стучится глухо
Бессонными ночами.

Мир, в мраке утопая,
Стал страшным и унылым.
Ведь ты, того не зная,
Была его светилом.

Его теплом питала
Своей улыбкой чистой,
И небо освещала
Сияньем золотистым.

В минуты грусти черной,
Я был спасен тобою.
Ты стала путеводной,
Единственной звездою,

Что к свету обратила
Из мрака бытия...
Я знаю, ты любила
И верила как я.

Я знаю, ты желала
Счастливой жизни нам,
И встречи ожидала,
Грустя прошедшим дням.

Но счастье прекратилось,
Как все, что в мире светло.
И чувство обратилось
Лишь болью безответной.

Так почему страданья
Никак не усмирятся,
На сердце продолжая
Тревогой отзываться.

Как прежде улыбаюсь,
О прошлом вспоминая.
Ночами забываюсь,
Во снах тебя встречая.

И в дневнике украдкой
Вновь душу изолью
Строкою очень краткой:
"Я все еще люблю".


Рецензии
Приятно видеть, что поэзия в России еще жива.

Ставровский Илья   10.12.2017 12:52     Заявить о нарушении