Хотел как лучше...

Решил я посадить цветы
У милой под окном,
Срубил лопатою кусты
И радуюсь при том...

Вскопал я землю, побросал
Семян (в сельпо купил),
Граблями земля разровнял,
Но только не полил.

Ей отец с ремнем пришел -
Сам злой, как мрачный день -
И разговор такой завел:
"Ты ж вырубил сирень!"

И ну давай меня хлестать,
Ругаясь - боже мой!
Стремглав я кинулся бежать...
Куда? К себе домой...

Отец - тот тоже обругал
(Еще интеллигент!)
За то, что там, где я копал,
Оставил инструмент.


Рецензии