Xliii. Твой адвокат

Ах, сколько дум тревожных ныне
В моём мозгу.
Я позабыть должна бы имя,
Но не могу.

Я позабыть должна бы даты -
Все наши дни!
Но не могу. Ведь я когда-то
Клялась в любви...

Господь не дал мне хлопнуть дверью -
И не даёт.
Пускай я даже и не верю -
Растает лёд.

И если б даже разлюбила -
Там в облаках
Мне не дают забыть, что было,
И было - как!

Как будто Бог стал адвокатом -
Смешно! - твоим,
Как будто ты Его когда-то
Подговорил,

Как будто Бог нас и не судит -
Наш Бог за нас!
Он знает, что мы только люди,
И даст нам шанс.

Он словно хочет наше счастье
Пересмотреть,
А я хотела распрощаться -
И умереть.

А я хотела стать святою -
И всё простить.
Но Бог в союзниках с тобою,
И отпустить

Мне не даёт не только память -
Всего тебя.
Господь велик и Он всё знает.
И как бы я

Ни думала и ни хотела –
Он всё решил.
Да, у Него до нас есть дело,
И для души

Твоей у Бога есть подарок,
Любезный брат.
Наш Бог такой как мы! Как жарок
Господень взгляд!

Молись за чудо превращенья!
Бог любит нас!
Ты должен сам принять решенье –
Он дал нам шанс!

И я не в силах отказаться
От этих пут,
В которых Бог мне дал остаться.
Я вижу путь.

И я не в силах сбросить ношу,
Свернуть назад.
Мне говорит, что ты хороший,
Твой адвокат...

03.12.2017 год.


Рецензии