Она уйдет

Хватая  жадно  вздох,
Зубами  скрипнешь  -
                Как  пуста  природа…
Какой  закат…   какое  время  года…
Что  шепчет  нежность…
Я  оглох.  Оглох.

Пока  есть  жажда  первородных  слов,
Пока  есть  жадность  взгляд  ловить,  чтоб  снова
Его  терять,
Пока  тебе  я  нов,
Мы  -  нетерпенье 
               снять  с  себя  покровы.
Мы  -  всадники,
Мы  -  ангелы,
Гонцы.
И  хищный  зверь  нас  молит  о  свободе…
Но  мы  жестоки.

Что  ж,  мы подлецы?
Мы  кинемся  за  ним  в  огонь  и  в  воду,
Прижмем  к  земле   
                и  выстрелим  в  упор.

Два  выстрела  глухих  -   
мужской
 и   женский…
И,  удивляясь  гибели  по–детски,
Любовь  умрет,
Тая  в  глазах  укор.

Нас  развеведет  дорога  на  рассвете
И  арфа  рук   как  радуга    падет.

Как  скучен  мир!

А  вдруг  на  этом  свете
Нас  хищный  зов  любви  не  позовет!


Рецензии