Первый закон Вселенной

      «Два свидетельства   о существовании Бога:
     нравственный закон внутри нас и звёздное небо
     над головой»   - Иммануил Кант

Учёный поп и очень умный реббе
Талдычили мирянам испокон:
Что на Земле – то самое на небе;
Одна Вселенная, один Закон.
Но где же Бог?
Чуждаемся мы как-то
Того, Кто умер, смертью смерть поправ!
Тем  более, не уважаем Канта:
Иммануил Иваныч, ты неправ!
Мы заперты Шекспировской дилеммой
В своём уме, как узники, замком;
Нет даже звёзд в компьютерной Вселенной…
А что такое «нравственный закон»?!


Рецензии
Не знаю и не помню - в вечной тьме -
Отсутствует закон святой морали -
Точно - сколько бы нас в жизни не предали -
Мы выходим к новой жизни в тишине!

Удачи вам и вдохновенья! Вот-с! (-*

Носильщик   07.12.2017 12:38     Заявить о нарушении
будто иных тем нет - всё об иудстве родимом

Владимир Сачков   13.01.2018 23:44   Заявить о нарушении