***

"…и обычная, даже слишком обычная для меня жизнь стала казаться уместной что ли."


Мой Моби Дик
Умер давно.
На самое дно
Опустил я его
И всплывать не давал.
Свирепого зверя
Огромная туша море кормила и рыб,
И вечно голодное время
Покрытых водой пирамид.

А я ноги мочил по колени,
Боясь зеленоватой воды,
Разглядывая ступени
И тонкие чьи-то черты.

А весна-то моя для чего?
Зеленые хрупкие кисти
Пятипалой касались листвой,
Запоминая на теле моем каждый выступ.
Умерло все –
И чувства, и мысли.

Между камнями,
Травою поросшими,
Пробирается в теле змеином память
Наощупь.
Укус ее будет смертелен.
Тощий
Мальчишка с коленками острыми
Ляжет рядом с китовым остовом.
Всему свое время.


11.06.2015


Рецензии