Я долго ходила по кругу...

Я долго ходила по кругу
В холодном безвременьи сна
И словно притихшую вьюгу
Ваш образ на сердце несла.

Ах, сколько же мы потеряли!
Вернее, совсем не нашли…
Прозрачные черные дали
Нездешней высокой земли.

И вместо прохладных рассветов
И нежности влажной листвы
Мы выбрали грубое лето.
Желтели страницы-листы,

Моля о пришествии слова.
Узорно сложилось панно:
Однажды увидеться снова
Нам благостно было дано.

Мы долго бродили по кругу
В холодном безвременьи лет,
Чтоб выбрать притихшую вьюгу
И зыбкий декабрьский рассвет.


Рецензии