Облака

Всё небо в облаках,
И серой чередою
Они до горизонта медленно плывут.
Свободою маня,
И следом за собою
Они меня в неведомость зовут.

И мне бы убежать
Скорей в страну чужую!
И там бы, вдалеке,
Немножко отдохнуть.
Но разве я могу
Страну свою родную
Покинуть хоть на час,
На несколько минут!

А что мне облака?
Куда плывут – не знают.
Их бесконечно долог
Был над Землею путь.
Лишь только « …на груди
Утёса-великана …»
Они в пути сумеют
Немного отдохнуть.


Рецензии