Гонимое братство

             
Мы вам не тени безответные,
А каждому друзья заклятые.
И потому меж вас приметные,
Что ходим в мантиях с заплатами.

Непримиримы, недоверчивы,
От голода, порой, не спящие.
Как вОроны, совсем не певчие,
Но среди нас есть говорящие.

Рассветы желтые рассеются -
Закаты в ночи превратятся:
Тогда нам, может быть, поверится,
Что можно с вами поквитаться.

Не как с простыми побратимами,
Но с кровными, родными братьями,
Что стали вместе мы гонимыми,
Докажем мертвыми объятьями.


Рецензии
Отличное философское сочинение, люблю читать твои стихи!

Светлана Сахурия   08.12.2017 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, мне очень приятно, что ты написала!

Александр Шевель   08.12.2017 13:12   Заявить о нарушении