Мне хочется сбежать от суеты...

Мне хочется сбежать от суеты,
Туда, где нет ТВ и телефонов,
Туда где только я и только ты
И тихий шелест трав и запах поля.

Уехать бы подальше от людей,
В звенящую прохладу рек сибирских,
Вдыхать цветы с нетронутых полей
И воду пить с ручьёв кристально-чистых.

На шаре бы воздушном полететь,
Туда, куда ветра своею волей
Потянут шар и сверху рассмотреть,
Китов огромных в море, на просторе.

Сбежать бы, но куда вот не пойму,
Нет на земле спокойного местечка -
На юге провоцируют войну,
На севере… И там не безупречно.

Ракету бы построить и взлететь,
И бросив взгляд из космоса прощальный,
К мирам далёким взять и улететь,
Туда где можно всё начать сначала.

Вот просто - убежать от суеты,
Туда, где тишина и нет печали,
От этой вечной, безполезной маеты
И городов, что суетой своей достали…

© Виктор Серов.


Рецензии
Понравилось Виктор!

Гульнур Зарипова   07.12.2017 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас Гульнур :)

Первослав   07.12.2017 23:22   Заявить о нарушении