Звезды прыгнули в кадушку...

07,08,17г.

Мы на сад купили кадку
И наполнили водой
Ночь  пришла и все покрыла
Сине-звездной пеленой.

Звезды прыгнули в кадушку,
Не нарушив гладь воды
И остались ночевать там
Аж, до утренней зари.

Видно приглянулось место
И уже в который раз
Они прыгают в кадушку,
Развлекая этим нас.

А однажды ясный месяц
Своим остреньким рожком
Зацепился и свалился
Прямо в кадку кувырком.

Зажигал он всю неделю
С самой яркою звездой
Он остался бы подольше,
Но опился, стал луной.

И в кадушке стало тесно,
Звезды всплыли по одной
И луна вернулась в небо
За красавицей звездой.

Надо на зиму из кадки
Срочно воду выливать,
А весной нальем обратно,
Чтоб была прозрачной гладь.

И теперь мы точно знаем,
Что гостиницей для звезд
Будет снова наша кадка
Ночь за ночью напролет.


Рецензии