Не пойманные

Не пойманные

Нам нужно денег в жизни много,
Чтоб жить самим и детям дать,
И чтоб вести себя не строго,
Чтобы поесть и погулять. А где их взять?

И вот следят простые урки
За тем, кто в жизни преуспел,
Купил себе дома и куртки,
И на эстраде песни спел.

Сыграл в футбол, построил дачу,
Стал депутатом, зажирел
Поделят с ним они удачу,
Чтоб он немного похудел.

И так, прилипнуть вот забота,
Рассказ серьезный сочинить.
Мол, ты скопил себе стервота,
Так нам ты должен отломить.

Вот так обычные трудяги,
Не зная жизни не земной,
Теряют деньги трудовые
Идя с работы и домой.

А те, не пойманные гады,
Вползают в добрые дела:
Сломают, что ни будь и рады,
Теперь без них вы не куда.

Испортят, чью ни будь машину,
Запустят вирус в интернет,
В соседях видят лишь скотину,
От клофелина много бед.

У нас разделенное братство:
Одним работой дорожить,
Другим, до этих лишь добраться,
И все, что нажито сцедить.

Теперь не пойманных так много,
Что даже сутками трудись,
Тебе не хватит, ведь на свору,
Тебе придется разделить.

Да, рэкет между нами,
Продукт отсталого ума,
И все забыли, что хотели,
Не много счастья и добра.


Рецензии