Милой признанье. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "милой признанье"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/11/14/3360
Иллюстрация из интернета.


Милой признанье, как свет сквозь года
В синем конверте летит с первой встречи -
Белый журавлик со мной и всегда
Душу мою от уныния лечит.

Ныне же ждать не придётся письма -
Светит экран голубой в каждом доме.
Дрогнуло сердце - в уме кутерьма
Сиюминутной беседы в истоме.

Кажется, связи компьютерной век
Жизнь облегчает, дав много комфорта -
Проще всё, но одинок человек -
Ждёт половинку кораблик без порта...

Вольные речи свободно летят,
В них виртуальной любви суррогат.

***

 милой признанье
 в синем конверте летит
 белый журавлик

 ждать не придётся
 светит экран голубой
 дрогнуло сердце

 связи компьютерной век
 много комфорта
 но одинок человек
 ждёт половинку


Рецензии