Ненастье

Ненастье.

Над  морем  в   непогоду,  спят  в  снегу   долины…
К  любви   моя  дорога,  затерялась   впереди.
Твои   не  достижимы  снежные   вершины…
Поверить   трудно,  то  что   не  сбылось.  Осталось  позади.

Лик   любви  потерян,  стал  уж  мерой  невозвратной…
Мне  горько   говорить,  кого  люблю.
Трудно  быть  в  объятиях  со  звездою  незакатной…
Не   думал,  что  так    просто  потерять.  Мечту   свою.

Она,  глубокий   снег.  Ни  кто   цены  по  ней  не  знает…
Весной  цветущею  Нектар.  Прозрачный,  талый  лед.
Летнею  жарой,  мечта  благоухающая,  крылья  расправляет…
А,  осенью  она.  Стоялый  дикий    мед.

Из  логики   бытия,  лечу  страничкой  глупым…
Прискорбно  ветром   оживить,  скомкав  наверняка.
К  ней   с   рассудком,  непреклонным  и   безумным…
Стеченьем   обстоятельств,  что  б  сгинуть  навсегда.

Сегодня,  мрачен  день.  Я  не  в   своей  стихии…
Для  нас   хочу  сказать,  как  настоящий  плут.
Волчком   вертелся,  искал  слова  любые…
За  это  мне  и  первый  кнут.


Рецензии