***

"Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра." Д. Барри


На облако,
Запрокинув за голову руки,
В твое я смотрел подобие, по кромке
Блуждая безумия.
Будто бы
Небо всей тяжестью ляжет
На грудь мне,
Ночной вымазав сажей,
Не вдохнуть
Эту тяжесть,
Не втянуть
Ее в легкие.
Мне не думалось раньше
Об этом.
Не билось в тревоге
Сердце, доверху ветром
Наполненное.
Я смотрел в глаза, от усталости впалые,
Но ясные и бездонные.
Не бывало
Так еще никогда.
Светоносы тьму нарезали лентами,
И вплеталась в твой волос тьма,
Перепутываясь с прядями светлыми,
И бродил я по краю ума,
Ничего другого не ведая.


29.06.2015


Рецензии