Илья Муромец и Змей Горыныч

Пообещал Илье Владимир,
ДевИцу в жёны, но сперва,
Задание подкинул, изверг,
С которым справишься едва,

Снести Горынычу трёхглавье,
Чтоб не стращал людей огнём,
Чтоб сдох, страшилище, в бесславьи,
Ему, гадюке, поделом,

Недолго в путь-дорогу сборы,
И Муромец наш поскакал,
Поля и реки, ширь-просторы,
В пути он всяко повидал,

Вдруг подевался лес куда-то,
Гора стоит, а в той горе,
Пещера, входом в три обхвата,
Не видно света в глубине,

И смрадный дух идёт оттуда,
Но вскинув меч наш богатырь,
Как заорёт-"Ты где паскуда!?,
На бой зову тебя упырь!"

Гора вдруг стала шевелиться,
И что-то заслонило свет,
"А может мы договоримся?,
Я улечу на пару лет",

Так сверху голова вещает,
Огромен змей, Илья притих,
Сидит в седле и размышляет,
Горыныч снова говорит,

"Ну что?, лады?, тебе-награда,
Позволят девку в жёны взять,
Ты подъезжай ко мне с фасада,
Не надо в задницу орать..."


Рецензии
Неожиданно!
Отличный у Вас юмор, Гео Доссе!
Второе стихотворение тоже супер:)

С уважением и добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   29.09.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С юмором дружу, это точно.
Без него-никак!
Про "фиников"... Там надо читать с "тормозным акцентом".
И произносить-"тфатттцать тфааа..." Тогда тема раскрывается
полностью.
Пишу и уже смеюсь!
С почтением.

Гео Доссе   29.09.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.