Я вдруг превратилась

Когда на полях летним снегом лежали цветы,
А синие ленты теней оплетали дорожки,
Я сливу слегка надкусила, что бросил мне ты,
И вдруг превратилась в пушистую белую кошку,
Когда на полях летним снегом лежали  цветы.

Ты гладил меня и с ладони поил молоком,
Рассказывал сказки, в них не было места печали,
И я увлечённо играла словесным клубком.
А если, устав, мы с тобою любовью молчали,
Ты гладил меня и с ладони поил молоком

Я стала послушна, как мягкая глина в руке,
Бежала навстречу, тебя называла "хозяин",
Мурлыкала, жаркие дни собирая в букет.
Каким заклинаньем меня покорил ты - не знаю,
Я стала послушна, как мягкая глина в руке.

А время шептало, что скоро замёрзнет вода,
И ты разглядишь за покрытым узором окошком,
Как вьётся по зимнему  снегу следов череда.
На белом лугу потеряется  белая кошка.
А время  шептало, что скоро замёрзнет  вода.

Я буду к тебе приходить танцевать по ночам,
Изящно скользить по  паркету твоих сновидений,
Касаться нечаянно шёлковой шёрсткой плеча.
Не надо грустить. Обещаю, что верною тенью
Я буду к тебе приходить танцевать по ночам.

Стихотворение написано по заданию первого тура командного конкурса "Беспредел-1".
http://gp.satrapov.net/content/121117-9327


Рецензии
Чудное:) Петь хочется его

Жук Юля   15.05.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спой.) У тебя хорошо выходит.)))

Ирга Рябина   15.05.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.