Белая сирень!

Белая сирень – начало всех цветов
Пышной шевелюрой распустилась в мае.
Волшебный аромат лугов всех и садов
Несёт тебя навстречу в неизведанные дали.

Ты там столкнёшься с прелестью лесов,
Со звонкими звучаньями свирели.
Где воздух чист и голова кругом
И ты уснёшь под песню колыбели.

С тобой сыграет в прятки серый волк,
Тебя погладит шёрсткой мягкий заяц.
Медведь с тобой побегает кругом
И даст погреться в шкурке – я то знаю!

Ты там узнаешь прелести любви
И там не будет скорби и печали.
Тебе подарят крылья журавли
И унесут туда, где по тебе скучают.

И там я буду всем нужна
Без слов и объяснений,
Где круглый год цветёт вокруг
Всё белою сиренью.

И пусть я тихо там сойду с ума,
Пусть будет всё в тумане
О! Лишь бы там цвела сирень
Кругом и под ногами.

Не надо мне других цветов
Я полюбила эти.
Хочу искать пять лепестков
Я в маленьком букете.

Я ей доверю свою жизнь,
Желанье загадаю.
Чрез день, неделю, год иль век –
Всё сбудется – я знаю!

Как жаль, что я не в этом сне
И нету сейчас мая,
Когда цветёт сирень крутом
Волшебная, родная!

Я буду ждать тебя, весна,
Ты приходи скорее!
И награди хоть раз в году
Нас белою сиренью!!!


Рецензии
Машенька, снимаю шляпу, прекрасный стих!

Иван Колесников 3   20.12.2017 13:41     Заявить о нарушении