Мёртвые города

Стук колёс. И не жди покоя
Ночь и мёртвые города
В пульсе выковав стержневое:
«Никогда не вернусь сюда!»

Никогда! Ни за что! И даже
Со щитом! Разве – на щите
Что, кому и зачем докажешь
В окончательной нищете

Безымянный перрон. Укором
Этот город, лишённый книг,
Промелькнул в чьём-то мутном взоре,
А на следующем – вновь возник

Сколько их – страстотерпких судеб,
Растворённых в одной судьбе?
Сколько их ещё было-будет?
И зачем это знать тебе?

И уместен ли выбор «между»…
В Третий Рим – как в последний рай
На погосте своей надежды
Там живи, там пиши, играй

Ох и будет тебе приволье
В крае хлеба и танцовщиц
Только что-ж ты не пишешь боле
На раздолье пустых страниц?

Стук колёс. Предрассветной марью
Разогнало кошмарный сон
И привычной, знакомой явью
Проплывает родной перрон

Здесь живёт ещё твой читатель,
Мир фантазий и грёз твоих
Не лишай хоть себя, писатель,
Этот город, лишённый книг

27.10.2015г.


Рецензии
Мудро! Понравилось. Благодарю.

Виктор Купрашевич   18.12.2017 10:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Мне - не за что. Это Вам большое спасибо за то, что прочитали и откликнулись добрым словом. Заходите, буду рад.

Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   18.12.2017 11:38   Заявить о нарушении