Исправляю ошибку...

Исправляю ошибку, опять исправляю  ошибку:
Всё пером, как мечом, исправленью сегодня отдам.
Через время мне светит, как пойманный лучик, улыбка,
И её отправляю навстречу твоим кораблям.

Моя память и грусть, мой недолгий порыв и смятенье! -
"Я конечно вернусь" - так в анналы несложно вписать.
Только всё невозвратно, тревожно, и ты, без сомненья,
Отложив мой блокнот, пишешь мысли в другую тетрадь.

Исправляю ошибку, души разрубаю все путы,
Было время на дым, на сомненья, метания, страх.
Мой извечный туман, над водою спокойной сомкнутый,
Отступи на мгновенье для алой зари в парусах.


Рецензии