***

       Святое  Евангелие  от  Матвея
                Глава  22 (14)
     Ибо  много  званных,
а  мало  избранных.

О,  Повелитель,  Царь  веков!
На  званый  пир  свой  позови.
Я  сброшу  цепь  земных  оков,
Дела  суетные  забуду.
И  в  час  назначенный  Тобой,
Я  без  роптания  прибуду.
Одежды  лучшие  одев,
Очистившись  душой  и  телом.
Преграды  все  преодолев,
К  Тебе,  приду я,  первым  делом.
О,  Царь,  небесный  и  земной,
Очей  своих  поднять  не  смею.
Я  на  коленях,  пред  Тобой.
Как  множество  грехов  имею.
Прими  раскаянье  моё.
Прими  меня,  на  пир,  Твой  званный.
Прости,  мне  грешное  житьё.
Пусть  буду  гость, Тебе,  желанный.


Рецензии