Женька Комелькова

Женька Комелькова. Беглый почерк.
Неприступна и всегда смешлива.
И пера задиристого росчерк
Все передает, как в красках, живо.

Будто как у всех все. Будто снова
Жизнь бежит, течет и бьет в пороги.
Как тебя, такую хохотушку,
Фронтовые увлекли дороги?

Сколько раз находчивость отважно
Отводила от беды жестокой.
Сколько раз ты в брод переходила
Реки леденящие потоки.

А потом, когда жизнь разделилась,
Ты уж не смогла всего увидеть.
Что же выбежала ты под пули,
Жизни молодую стать обидев?

Защитила, о себе не думав,
Может это просто глупость жизни,
Что любила ты себя не больше,
Чем была любовь твоя к Отчизне.

Вышла, оттянув все силы немцев,
Увела собой беду подальше.
Перед смертью меркнут все условия.
Перед нею избегают фальши.

А когда закончились патроны,
Ты со смехом встретила плутовку.
Поняла, что жизнь твоя большая
Была к этой смерти подготовкой.

А березки белые шумели.
Камни напитались алой кровью.
Хохотушка, Женька Комелькова,
Жизнь и смерть отметила любовью.


20.10.17 г.


Рецензии
Как трогательно Вы написали об этом удивительном персонаже! Спасибо))
Рада знакомству, Ольга.

Ольга Озерова 3   07.12.2017 15:09     Заявить о нарушении
Я тоже рада, спасибо.

Елена Бойкова 5   08.12.2017 23:24   Заявить о нарушении