Я люблю путешествия в память

Я люблю путешествия в память.
Там есть реки, леса, города...
Есть событья, как вспышка, как пламя,
То согреют, то жгут иногда.

Экскурс в память не ради прогулки -
Чтоб хотелось по-прежнему жить.
У неё есть свои закоулки,
Надо мысли встряхнуть, освежить.

Как в альбоме, сменяются лица.
Пацаны, как братьЯ и друзья...
Рад я: нЕчего было стыдиться,
Твёрдо понял, чтО в жизни нельзя.

Жил народ по советским законам
Без секретов, у всех на виду...
Помню девочку в шапке с помпоном,
Её имя твердил, как в бреду.

Память цепкая - этим горжусь я.
Ну и пусть, что встал в горле комок...
Пусть простит меня девочка Люся,
Что тогда объясниться не смог...

28.10.2015


Рецензии
Сильно, проникновенно написано, понравилось.
Успехов Вам и новых творческих побед.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   22.05.2018 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.