Уют

Что нужно для счастья не скажет вам гугл.
У каждого свой очень личный уют...
Не важно, ты белый, иль желтый иль смуглый,
У каждого души в тепле запоют...

Что нужно для счастья? Лишь запах ромашки.
Лишь солнышка свет среди льда в декабре.
Шептанье кота, что мечтой был вчерашней,
И ласковый взгляд при прекрасной луне.

Ещё нужен плед и подушек побольше,
Чтоб в ложе своём ты тихонько заснул.
И друг нужен близкий, что сядет, поможет,
Который бы беды твои отпихнул...

Люблю книги верной я строчек загадки,
Мне дороги сказки, что мысли наврут,
А каждая книга- то кладезь подсказки,
Как жить, как любить, как дни жизни плывут...

Так хочется сердцу покоя побольше,
И ласки, и солнца, и море тепла,
Хочу я любви мира целого больше,
Чтоб роза на сердце вовеки цвела...


Рецензии