Мы владели великой страной...

*  *  *
Была страна, и не стало страны.
А мы продолжаем спать.
Под наркотические сны
катится жизнь вспять.
Но чувствую я даже во сне
презренье чужих рас.
Славянская гордая кровь во мне
вскипает в который раз.
21 марта 1993


*  *  *
Мы владели великой страной,
как ты ее не мерь.
Великой утратой на всех одной
стала она теперь.
Два океана из четырех.
Одна шестая всей суши.
Да, отвернулся от нас Бог,
и обмелели души.
Что мы себе сказать должны
после такой переделки?
Мы не стоим великой страны.
Мы для нее мелки.
14 ноября 1999

Из книги "Зажжённая свеча" 2001


Рецензии