Огонь таится в спичке

Огонь таится в спичке.
Любовь таится в сердце:
Любви наполнясь к Богу  -
Собой мир озарит.
У Века – жуткий вид:
Избрал не ту дорогу,
И потому, как следствие, -
Сплошные розни-стычки.

Безумье малой кучки
Подводит к бездне Землю:
Избрало, словно жертву,
Людское большинство.
Не разбудить его:
К нему призывы тщетны,
Не слушает, не внемлет,
Не видит Чёрной Тучи.

Пока не грянул гром,
Нам надо пробудиться
Душою и умом  -
На злых объединиться:
Забыть про рознь и стычки
Или сгорим, как спички.

Огонь таится в спичке.
Любовь таится в сердце.
Любви наполнясь к Богу –
Собой мир озарит.
Незыблем монолит. –
Укажет он дорогу.
Ну, большинство! – Усердствуй!
Забудь про рознь и стычки!         07.12.17   Минск


Рецензии
Говорят,что виноваты звёзды!)Мы вошли в такой период воинственный...
Жаль,что разума людям не хватает победить веление звёзд.
С добром,Светлана

Светлана Слепова   09.12.2017 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.