Прощанье с летом

Дунул ветер – лист упал,
Закружился и пропал.
«Бессердечная ты, осень,
Будь добрее,» - просит очень.
Только ветер всё сильней,
Обижает, кто слабей.
Плачут мокрые берёзы –
На ветвях дождинки – слезы.
Голос осени в лесах
С буйным ветром на паях:
«Хватит плакать, перестаньте,
Свои листья сосчитайте.
С каждым днём всё меньше их,
Как монеток золотых.
Это плата, без сомненья,
За прошедшее веселье».


Рецензии