Любовь жива!

Улыбка неба ещё жива,
И пахнет новью судьбы глава.
Осталась в прошлом соната слёз,
Довольно крепок хрустальный мост.
Как часто падал на луг туман,
Земле даруя сюжеты драм,
Как часто в лето врывался рок,
И умывался слезой восток.
И было трудно идти вперёд,
Треща, крошился, тончайший лёд,
В ушах звенело: «Прости, мне жаль»...
Был равнодушен к словам январь.
А ветка вербы, стуча в окно,
Тебе твердила, что суждено
Отведать ягод горчащий сок,
Жизнь задавала тебе урок.
Простых решений не находя,
Ты не сдавался, мечту храня,
Свирепый ветер, сбивая с ног,
Смешал маршруты чужих дорог.
Но ты продолжил нелёгкий путь,
Хотя тянуло с пути свернуть,
И улыбнулась тебе зима,
Душа сказала: «Любовь жива!»

6 декабря 2017


Рецензии