На пороге влюбленности

На пороге влюбленности... 
Как это?
Ты как будто стоишь перед дверью. Стоишь и почти чувствуешь воздух за ней. Чем он наполнен: цветущей вишней, скошенной травой, солью морей или горьковатым дымом костров? А может мандаринами и хвоей?
Нужно войти. Нельзя не войти. 
Но трусливый птенец внутри бьет крыльями и верещит. Он маленький, он еле-еле возродился из пепла сотен сигарет и пожарищ. Ему страшно, он не хочет снова сгорать, он еще такой беззащитный. 
Ты же обещала ему долгими ночами, под золотистым светом ламп и "лаской плюшевого пледа", что вы никуда не спешите, что вам уютно в ванильно-кофейном мирке, в котором только тихие разговоры и ласковые руки.
Но дверь приоткрыта и так хочется войти, впорхнуть и полететь. Так хочется верить, что крылья окрепли. 
Зажмурься, как в детстве. 
Шаг, еще один...
(Картина Рене Магритт "Пророчество")


Рецензии