Тополь-М...

Вьётся рыжая дорога,
Бор сосновый у реки,
Красота, да безнадёга,
А вода себе теки...

Вдоль дороги деревушка-
Тёс, поленницы, доска,
На пригорочке церквушка,
Колокольный звон-тоска...

Гул мотора -я в тревоге,
Что оно за ворожба?
Показалась на дороге
"Двухкабинная труба"?!

Огроменная махина,
Передок лишь-пять на пять,
Словом, дивная машина,
И колёс-не сосчитать!

-Что ж оно за чертовщина?-
-Это, дядя, "Тополь-М",
Очень мощная, вражина,
И гроза, и тормоз всем!

Если надо, он летает-
Дым, огонь и гром, и звон!
Вспыхнет, в вышине растает-
Жить прикажет Вашингтон!-

Злое чудо уплывает,
(Что задок, что передок!)
Лишь дорогу укрывает
Синий дизельный дымок...


Рецензии
Интересное техническое драконище Вы описали!Квадратно-перекормленное...С улыбкой.
понравилось! Успехов в творчестве!

Надежда Ансеева   09.12.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.