Могло бы быть

* * *
А всё могло бы быть и хуже.
Я мог вообще бы не родиться.
Не чувствовал жары и стужи,
Не знал бы что такое птицы.

Не знал ни неба и ни моря,
Ни докторов, и ни инфекций.
Ни радости не знал, ни горя,
Не ощутил биенья сердца.

Не ведал страха и сомнений
Ни в чём, и не было б причины.
Не слушал бы волшебных трелей
Весенней ночью соловьиной.

Любовь прошла бы стороною
В безумье слёз и наслаждений.
И не было б детей со мною -
Упрямства и нравоучений.

И мысль бы в даль не улетала,
Я не играл бы рифмой, словом.
И ты конечно б не читала
Моих стихов, пусть не о новом.

И память не сосала б душу,
И старость не ломала б тела...
Да, всё могло бы быть и хуже,
Я б мог не жить на свете белом.


Рецензии
на одном дыхании.... очень понравились...просто и понятно...ты гений.

Лариса Шардина 1   11.03.2018 03:29     Заявить о нарушении
У нас гениев всегда так:0)

Станислав Ноздрачёв   12.03.2018 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.