Мчится юность без оглядки

 Пс.89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей
крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд
и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
     ***
Мчится юность без оглядки.
Вот уж сорок на крыльце.
Из косметики заплатки
Появились на лице.

Но летят как птицы годы.
Веет снегом седины…
На лице заметны всходы
Увядающей весны.

И нам зеркало противно.
Лучше б не было зеркал!
Жаль, что юность непрерывно
Мчится к старости на бал…

Согласится и невежда, –
Жизнь – пылинка на холсте.
Утешайтесь – есть надежда
В Искупителе Христе!
    ***
Фото из Интернета.


Рецензии