ЖАЛЬ

НАШ МИР Я ИЗМЕНИТЬ НЕ СМОГ,
ХОТЯ СТАРАЛСЯ ВИДИТ БОГ.
Я ДУМАЛ, ВРЕМЯ ВОТ ПРОЙДЕТ,
СМЫСЛ ЖИЗНИ НАШ НАРОД ПОЙМЕТ,
НО ВЫШЛО ВСЕ НАОБОРОТ-
ЗАБЫЛ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧИЙ РОД.
И СНОВА ВОЙНЫ,СУЕТА,
ДА И ПОЛИТИКА НЕ ТА.
ЖИВИ ТРУДИСЬ И РАЗМНОЖАЙСЯ,
НЕ НА КОГО НЕ ОБИЖАЙСЯ.
АН НЕТ,В МОЗГАХ ЛИШЬ АТОМ,
А БРАТ ОПЯТЬ ИДЕТ НА БРАТА
И СОТРЯСАЯ БУЛАВОЙ
ОН НАД РАЗБИТОЙ ГОЛОВОЙ,
КРИЧИТ ,ЧТО ПРАВ И БУДЕТ ДРАТЬСЯ,
НО КАК ЕМУ В ЖИВЫХ ОСТАТЬСЯ?
И ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НАМ ЖИТЬ?
ДРУГ ДРУГУ БОШКИ МОЛОТИТЬ?
ОДИН ЛИШЬ ВЫХОД В ЖИЗНИ ЕСТЬ:
В ПЕРЕГОВОРЫ НАМ ЗАСЕСТЬ,
И ПРАВДУ СЛОВОМ ДОБЫВАТЬ,
НЕ БОМБЫ НА ЛЮДЕЙ КИДАТЬ.
ХОТЯ И ХОЧЕТСЯ ПОРОЙ
ВЗОРВАТЬ ВСЕХ ТЕХ,КТО ПРЕД ТОБОЙ.


Рецензии