Князь из похода вернётся

Князь из похода вернётся,
Заспешит к далекому терему,
Где его ждет-не дождется
Самая в мире верная...

Навстречу выбежит другу,
Косой обовьёт золотистою,
Жемчугами рассыпет по лугу
Радость свою лучистую.

Князю протянет руки,
"Здравствуй, любимый",- прошепчет.
И в ответ серебряным звукам
Соловей вдалеке защебечет.
Постоит, помолчит, красивая,
По прям в траве шёлковой.
И замрёт соловей за нивами
От молчания её долгого...

В страстном счастье дни растворятся,
Но вести приходят злые,
И князю пора прощаться
В такую пору счастливую.
Расцелует свою красавицу,
Прижмётся к косе солнечной
И скажет:"Пора расставаться,
Мне надо к бою готовиться".

Уйдёт - прозвенит кольчугою,
На дело, расставшись снова
С золоторогой подругою,
С её жемчужной любовью.

Провожая в дорогу трудную,
Она, в глубоком страдании,
Упадёт на траву изумрудную,
Закричит ему вслед заклинания.
Чтоб на далекой чужбине,
В кровавом краю недруга,
Вспоминал он свою любимую
Навеки ему верную...

И князь в жестоком сражении,
Там, на далекой чужбине,
Дружину ведёт в наступление
Во имя своей любимой...

А она его талисманы
У сердца верно хранит,
Чтоб вечно жить ожиданием
И вечной любовью жить!


Рецензии