Льётся напев- похоронные звуки

Льётся напев-
похоронные звуки,
Соединяя в себе
и боль, и муки.
Это мечты перестали жить...
Не думайте, это совсем не легко.
Это - как друга потерять своего -
Золотые мечты хоронить.

Хоронит душа
мечты золотые,
Теперь ненужные
и пустые.
И сердце тревогой мается...
И в похоронной музыке слов
Невидимой скрипкой плачет любовь.
Слезами душа наполняется...

Кто измерит
траурный срок:
Может, неделя,
а, может быть, год?
Только когда-нибудь всё кончается.
О мёртвом долго не забывают,
Но живое - безжизненное вытесняет,
И даже смерть забывается...

Рождаются снова
мечты золотые
Совсем новые,
совсем другие.
В ожившее сердце врываются...
И, скинув траурную вуаль,
Заставляют душу забыть печаль...
...И снова глаза улыбаются...


Рецензии