Снежная зарисовка

За окошком две берёзки,
В снег укутавшись,  стоят.
По дорожке гладкой, скользкой
Санки детские летят.

Хороводятся снежинки-
Невесомы и легки,
Словно белые пушинки,
Словно в небе мотыльки.

На окошке кот- мурлыка
Укрывает лапой нос
Значит скоро , тихо- тихо
Подкрадется Дед-Мороз.

Нарисует снежной кистью
На стекле чуднОй узор.
На санях своих промчится
Через поле , через двор.

Запах хвои , мандарины-
Сказки детства в тех санях.
На ветвях блестящий иней-
Новый год у нас в гостях!

Баловник , шалун, проказник
Подзадоривает нас!
Самый лучший в мире праздник!
Жаль , в году бывает раз.


Рецензии
Так задорно льются строки, что настроение заряжается бодростью! Читаешь ваши стихотворения и сердце радуется! Ваш талант большая редкость! Чувствуется удивительная любовь к зиме!
супруга автора Анжела 17.11.2023

Геннадий Анненков 68   17.11.2023 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.