Дорога на юг

Куда ты держишь свой путь?
Скажи,куда ты спешишь?
Ты так легка и безумна,
Ты словно летишь.

Ответь,куда ляжет след,
На север или на юг?
За горизонтом кто жлёт тебя,
Враг или друг?

Куда несут тебя попутные ветры,
Звёзды куда ведут?
Из двух дорог,на юг и на север,
Ты выбираешь - на юг.

Куда ты держишь свой путь,
В какие дали степи?
Напрасно путаешь след,
Ведь от себя не уйти.

Ответь,что будет потом,
Когда зайдёшь ты в тупик?
Пути обратного нет
И высох родник.

Давай расставим всё по местам,
Пусть реки в небо текут,
Пусть паруса рвутся на север,
Мы уплываем на юг.


Рецензии