Саперави

Скрипит чинара на ветру,
давно живёт и ей за двести,
настанет день и я уйду,
скажи, чинара, это через? 

И под покровом горизонт,
тостов тончайшие посулы,
я пью вино, бьют волны в мол,
до звёзд дотронуться хочу я.

И бризом свежим ночь легла
в объятья каменного плато,
и лишь не спит одна звезда,
и чертит сальто акробата.

Вино из квеври, как рекой
рубином тронута посуда,
мой терракотовый покой,
власть Саперави, это чудо!


Рецензии