Зимняя сказка

Лёгкий, пушистый летит серебристый снежок,
Тучку по глади небесной несёт ветерок.
Белые мушки плетут над землёй кружева,
Миром всем правит сегодня царица Зима.

Все водоёмы сковала она хрусталём,
Землю покрыла пушистым и мягким ковром,
Всё разукрасила белой гуашью она,
И восхитительной стала картина-Зима.

В белые шубки зайчата оделись с утра,
Хвостиком рыжим следы заметает лиса,
Бурые мишки уснули опять до весны.
В тёплых берлогах им снятся чудесные сны.

Ёлки нарядные скоро украсят дома,
И разноцветная будет блестеть мишура.
Яркой мозаикой вспыхнут на небе огни,
Сказку волшебную всем Дед Мороз подари.


Рецензии