Улетела

Моя ласточка улетела,
Не могу подобрать слова.
Нет ни слов, ни доступа к телу,
Лишь упрямо болит голова.

Мне, наверно, разбиться лучше,
Заглянуть через край насовсем.
Ветер треплет плакучие тучи,
Навывает слова поэм.

Мне бы только пронзить эти дали
Своим взглядом едва-едва,
Мои губы тебе б сказали
Все любимые наши слова.

Но всё кончено, всё напрасно,
Ты в Бангкоке с мужем своим.
Эти месяцы были прекрасны,
Эти месяцы были несчастны —
Улетели они, как дым.


Рецензии