В. да Филикайя. Землетрясение в Сицилии

Здесь Город был; осталось лишь названье,
   Нет ни единой целой капители,
   Чтоб в камне высечь: Здесь разверзлись земли,
   Здесь были Сиракузы и Катанья.
Печальная пустыня, я свиданья
   С тобой ли ждал, где скалы помертвели,
   Безмолвный ужас, дрожь в душе и в теле,       
   Глаза слезами застит, я литанья
Шепчу: о гнев Всевышний Провиденья,
    Страшась - приму, но как понять мне  это,
    Что вижу я, ужель за прегрешенья
Руинам этим кара - рок Завета?
   Изгои Города, для  устрашенья
Дрожать столетья каменным скелетам?


Рецензии