Тоска

Тоска,тоска,жить осталось так мало,
Может лет эдак десять,может быть тольпо час,
Кто познает свой срок? Где конец,где начало?
Может сто раз вздохнёшь,может быть только раз.

Где вы,юности вихри,ночи бессонные,
Праздник души,смелых лет торжество?
Время пропащее,рваное в клочья.
Начать всё сначала не сможет никто.

Вера слепая в грядущее счастье.
Где оно счастье? Вся жизнь позади,
А нам всё твердят:ваше счастье в несчастье,
А нам говорят - счастье там,впереди.

Флагов полотна,цветов многоцветье,
Песни и пляски,восторг,суета,
А за стеной зэчий срок многолетний,
Мысли о воле и тишина.

Надвое кем-то разделено время,
Время взлётов,падений,время смеха и слёз.
Жизнь не лёгкое всё-таки бремя,
Жизнь - злая шутка и это всерьёз.

Тоска,тоска,жить осталось так мало,
А казалось,что жизнь бесконечный поток.
Мы бросаемся вниз,в чехарду водопада
Перед смертью вдохнув сладкой жизни глоток.


Рецензии