Ветла

Нежно ветла трепещет
листьями над рекой.
Ясеню тихо шепчет,
что потеряла покой.
Ветви в реке купая,
песни ему поёт.
Эта любовь без края,
сердце на части рвёт.

В косы весну вплетая,
шепчет, как здорово жить.
В воду слезу роняя,
просит её пощадить.
Ясень ты мой ненаглядный
утро, вставать пора!
День то какой прекрасный,
Светит теплом заря.

Может тебе не мила,
или не хороша?
Может любовь остыла,
ах, как стонет душа.
Как по тебе тоскую,
что я в тебе нашла?
Больше тебя не волную,
Если б смогла,  ушла.

Ясень ты мой ненаглядный.....


Рецензии